
Бутерброды на чесночных гренках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Милова
Сытный перекус #марафон
10-15 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- белого хлеба 5-6 кусков
- крупный зубчик чеснока 1
- сыра 5-6 ломтиков
- ветчины 5-6 ломтиков
- средний помидор (мясистый, розовый, с малым коли-вом жидкости) 1
- Смесь перцев по вкусу
- Рафинированное растительное масло для жарки сколько уйдет
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обжариваем ломтики хлеба на растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки
2
Хлеб переворачиваем, втираем пропущенный через пресс или потертый на мелкой терке чеснок. Перчим по вкусу. Жарим до появления золотистой корочки с другой стороны. Снимаем с огня, перекладываем на тарелку.
3
Пока жарится хлеб, режем тонкими ломтиками помидор
4
Укладываем на хлеб ветчину, затем помидор, затем по ломтику сыра (либо посыпаем тертым сыром)
5
Приятного аппетита.
6
P.s. если не нравится масло, можно хлеб подготовить в тостере (средний режим), чеснок в этом случае втереть после "выскакивания" кусочков хлеба. Остальное в том же порядке.



4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)