А ля тандыр-кабоб
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Тандыр в Средней Азии раньше стоял в каждом домовладении. Он составлял важную часть...
Ингредиенты
- верхняя часть бараньей ноги
- молоко 50 г
- растительное масло 50 г
- чеснока 5-6 зубчиков
- лаврового листа 1-2 шт.
- кориандр
- зира
- барбарис
- тмин
- соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Понадобится также пергамент и фольга.
Моем мясо и при желании аккуратно вырезаем кость. Можно этого и не делать.
2
Готовим маринад. В чашку вливаем молоко (можно использовать кефир, сметану), растительное масло, добавляем по вкусу кориандр, зиру, тмин, барбарис и соль. Ломаем лавровый лист. Все перемешиваем.
3
Чистим чеснок и через чеснокодавилку добавляем в маринад. Снова перемешиваем.
4
Опускаем мясо в маринад и хорошо промазываем им. Если вырезали кость, то промазываем и внутри. Протыкаем мясо ножом в нескольких местах так, как делаем это при шпиговании, только глубже. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь, а еще лучше на сутки.
5
Приступаем непосредственно к запеканию. На противень расстилаем пергамент и выкладываем на него мясо вместе с маринадом. Плотно заворачиваем в пергамент.
6
Теперь расстилаем фольгу блестящей стороной вовнутрь и плотно заворачиваем мясо в пергаменте в фольгу. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и на три часа забываем о нем.
7
Через три часа вынимаем на блюдо, разворачиваем и наслаждаемся результатом! Мясо легко распадается и просто тает во рту!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!