
Салат "Арбузная долька"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Очень яркий, безумно красивый и вкусный салат!)) Прекрасное украшение праздничного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 400 г
- Яйца 2-3
- Твёрдого сыра 150 г
- Луковица 1
- Свежих огурца 2
- Свежих помидора 2
- Маслины
- Майонез
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук замариновать. Для этого лук порезать тонкими четверть кольцами. Берём пол стакана воды, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса 9%, всё перемешиваем, добавляем в этот маринад лук и оставляем на 15-20 мин.
2
Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде до готовности.
3
Яйца варим и очищаем.
4
Куриное филе нужно порезать кубиками. Берём блюдо в котором вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного филе. Смазываем майонезом.
5
Далее продолжаем выкладывать слоями и каждый слой мажем майонезом - лук - трем на тёрке яйцо - на мелкую тёрку сыр. смазываем майонезом этот слой сыра.
6
Все слои делаем тоньше к середине, а толще к "корке".
7
Посыпаем сыром(на мелкой тёрке) край салата полумесяцем, эnо не мажем майонезом - это белая мякоть арбуза.
8
Далее трем на мелкой тёрке огурец, солим и перемешиваем. Огурцы пустят сок - его нужно отжать и выложить огурец на бок салата - это зелёная корка.
9
Помидоры режем не большими полосочками, удаляем серединку чтобы не было лишней жидкости, выкладываем на салат формируя красную сахарную мякоть арбуза.
10
Далее режем маслины и выкладываем на красную мякоть-это косточки арбуза.



4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями