Курица с картошкой в утятнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Балмочнова 🏃♂️
Я хотела сделать картошку с курицей, но получилась курица с картошкой) #марафон
Ингредиенты
- курица 1
- крупных картошек 6
- чеснока 8 зубчиков
- Смесь перцев
- воды 150 мл
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разделываем курицу. Ножки с крыльями в одну емкость, филе разрезанное на кусочки в другую. Скелет оставляем для супчика.
2
Ножки и крылышки я делила на две части. Выдавила в них 3 зубчика чеснока, добавила приправы (смесь перцев) и немного соли.
3
Пока мясо маринуется чистим картошку, режим ее на небольшие кусочки, складываем в емкость в которой будем запекать, выкладываем сверху наше филе, выдавливаем оставшийся чеснок, солим перчим и смешиваем.
4
Когда смешали филе и картошку, мясо должно быть примерно по середине.
5
Сверху, чтобы покрыть всю картошку, выкладываем остальную курицу. У меня мариновалась также шкурка, которая была сверху на филе, ее я тоже положила.
6
Аккуратно заливаем водой картошку.
7
Готовим в духовке на 200° примерно час (но смотрим чтобы мясо и картошка были готовы).
8
Чтобы получилась такая хрустящая корочка, за минут 10-15 до конца, нужно убрать крышку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями