Овощной салат "Зимний" # заготовка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Ингредиенты
огурцов 2 кг
помидоров 2 кг
болгарского перца 2 кг
моркови 0,5 кг
лука 1 кг
Заливка на 1 литр воды:
сахара 2 ст.л.
соли с горкой 1 ст.л.
ст.л.растительного масла 1
9% уксуса 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На дно банки положить веточки петрушки и укропа. Лук очистить, нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,7 см.Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать кольцами.Морковку нарезать кружочками.
2
Овощи выложить слоями в заранее простерилизованные банки. На зелень лук-морковь-перец-огурцы-помидоры. На верху последнего слоя положить веточки укропа и петрушки.
3
Приготовить заливку. Соединить нужное количество воды,сахара,соли,и растительного масла, перемешать, вскипятить, залить банки с овощами.
4
Банки опустить в кастрюлю, или таз с водой так, чтобы вода доставала до горлышка. Доводим воду до кипения, стерилизуем в течении 10 мин.
5
Затем банки достаем, добавляем уксус, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, и укутываем до остывания.
4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!