Салат "Лето в банке" с зелёными помидорами

Салат "Лето в банке" с зелёными помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета madamLizi
#марафон Любимый летний салат на зиму - это вполне реально! Как всегда у меня просто и...

Ингредиенты

лука 1 кг
болгарского перца 1 кг
огурцов 1 кг
зелёных помидоров 2 кг
Рассол:
воды 2 литра
сахара 0,5 стакана
без верха соли 3 стол. ложки
уксуса 150 г
Петрушка, укроп, чеснок, душистый перец горошком, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи вымыть, просушить. Банки тщательно промыть, кто привык стерилизовать - пожалуйста, я нет.
2
В банки на дно положить веточки петрушки и укропа, зубчик чеснока, перец, лавровый лист.
3
Далее укладываем салат из овощей (каждый слой слегка уплотнять, без фанатизма). Вначале 1 луковицу среднего размера порезать полукольцами. Далее перец, затем огурец, и заполнить банку до верха порезанными помидорами.
4
Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль, сахар, после закипания добавить уксус.
5
Залить готовые банки с салатом кипящим рассолом, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 10 мин. Закатать и укутать.
6
Зимой открыть баночку, слить рассол, выложить в салатник, полить растительным маслом и приятного аппетита! Овощи остаются хрустящими и в меру промаринованными.
7
Https://instagram.com/madam_lizi_home
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!