
Салат из свёклы на зиму "Алёнка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
#марафон
Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и...
Ингредиенты
- Свёклы 4 кг
- Моркови 0,5 кг
- Репчатого лука 0,5 кг
- Помидоров 1,5 кг
- Сладкого перца 0,5 кг
- Чеснока 200 г
- Растительного масла (без запаха) 500 мл
- Уксуса 9% 200 мл
- Сахара 180 г
- Соли 50 г
- Острого перца 1 струч.
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Свёклу и морковь трём на тёрке.
Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.
Сладкий перец нарежем соломкой.
Лук мелко режем.
Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.
Чеснок можно измельчаем.
2
В казан вливаем растительное масло.
Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.
Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.
Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.
Накрываем крышкой, ждём пока закипит.
Тушим под крышкой 40-45 минут.
3
По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.
Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97745
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)