avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи кабачковые с сыром

Оладьи кабачковые с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Арнаут 🏃‍♂️
Оладушки получаются сочные, очень нежные. Вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны...

Ингредиенты

  • кабачок 0,4 кг
  • перец болгарский (не крупный) 1 шт.
  • белого лука (можно и обычный репчатый) 1 шт
  • сарделька (крупная) 1
  • сыра (у меня сыр "Гауда") 50 гр
  • яйцо 3 шт.
  • муки 3-4 ст. л.
  • чеснока 1 зубок
  • соль по вкусу
  • смесь перцев (можно черный молотый) по вкусу
  • сода 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вес кабачка дан, уже очищенного. Кабачок трем на крупной терке на дуршлаг, солим и оставляем стекать.
2
В другую посуду натираем лук на крупной терке.
3
Туда же мелким кубиком нарезанную сардельку + мелко нарезанный болгарский перец + натертый на крупной терке сыр + яйца, хорошо все перемешиваем.
4
Кабачок хорошо отжимаем и добавляем в общую массу, солим, перчим, чеснок через чеснокодавку + муку +соду. Все хорошо перемешиваем.
5
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись. Снимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно и сочно! Спасибо за рецепт.
24 марта 2019 г.
Ответить
Мне очень приятно! Спасибо за фотоотзыв!!!
24 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!