Оладьи кабачковые с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Арнаут 🏃♂️
Оладушки получаются сочные, очень нежные. Вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны...
Ингредиенты
кабачок 0,4 кг
перец болгарский (не крупный) 1 шт.
белого лука (можно и обычный репчатый) 1 шт
сарделька (крупная) 1
сыра (у меня сыр "Гауда") 50 гр
яйцо 3 шт.
муки 3-4 ст. л.
чеснока 1 зубок
соль по вкусу
смесь перцев (можно черный молотый) по вкусу
сода 0,5 ч. л.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вес кабачка дан, уже очищенного. Кабачок трем на крупной терке на дуршлаг, солим и оставляем стекать.
2
В другую посуду натираем лук на крупной терке.
3
Туда же мелким кубиком нарезанную сардельку + мелко нарезанный болгарский перец + натертый на крупной терке сыр + яйца, хорошо все перемешиваем.
4
Кабачок хорошо отжимаем и добавляем в общую массу, солим, перчим, чеснок через чеснокодавку + муку +соду. Все хорошо перемешиваем.
5
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись. Снимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6
Приятного аппетита!
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!