
Оладьи кабачковые с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Арнаут 🏃♂️
Оладушки получаются сочные, очень нежные. Вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны...
Ингредиенты
- Кабачок 0,4 кг
- Перец болгарский (не крупный) 1 шт.
- Белого лука (можно и обычный репчатый) 1 шт.
- Сарделька (крупная) 1
- Сыра (у меня сыр "гауда") 50 г
- Яйцо 3 шт.
- Муки 3-4 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев (можно черный молотый) по вкусу
- Сода 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вес кабачка дан, уже очищенного. Кабачок трем на крупной терке на дуршлаг, солим и оставляем стекать.
2
В другую посуду натираем лук на крупной терке.
3
Туда же мелким кубиком нарезанную сардельку + мелко нарезанный болгарский перец + натертый на крупной терке сыр + яйца, хорошо все перемешиваем.
4
Кабачок хорошо отжимаем и добавляем в общую массу, солим, перчим, чеснок через чеснокодавку + муку +соду. Все хорошо перемешиваем.
5
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись. Снимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6
Приятного аппетита!



4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)