
Салат "Харбин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#люблю Салат который продается в китайских ресторанах и супермаркетах, можно очень...
Ингредиенты
- Чеснок (долька) 1 шт
- Уксусная эссенция (70%) 1 ч. л
- Соевый соус 2 ст. л
- Уксус (9% рисовый) 1 ст. л
- Приправа (китайская приправа Маласянь) 1 ч. л
- Капуста белокочанная 1 шт
- Сахар 1 ст. л
- Глутамат натрия (по желанию) 1 ч. л
- Фунчоза (Сухая фунчоза «стеклянная лапша») 2 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец 1 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Вот так выглядят ингредиенты, которые необходимы, но овощи вы и так знаете.
2
2 шт (75 грамм) лапшу заливаем кипятком и оставляем на 5 мин завариваться.
3
Шинкуем соломкой морковь, огурец, капусту на корейской терке.
4
Лапшу промываем в дуршлаге под холодной водой, отжимаем от жидкости, я разрезала её пополам ножом, чтобы она не была сильно длинной, что бы было удобней есть. Смешиваем лапшу с овощами.
5
Делаем соус, смешиваем все указанные ингредиенты в пиалке, - чеснок выдавливаем или мелко измельчаем, - что касается соли то я её не добавляла, хватило соуса, вы пробуйте по своему вкусу.
6
Добавляем соус в наш салат и все перемешиваем, салат делается очень быстро, но ему надо дать настояться не менее часа, чтобы все пропиталось соусом и он получил свой особенный вкус.



4.792215
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями