
Трубочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Чашка ароматного чая принесёт ещё больше удовольствия, если подать к столу румяное...
32 порции
1
Ингредиенты
- муки, 300 г
- разрыхлителя, 1 ч. л.
- сливочного масла, 250 г
- водки, 2 ст. л.
- сметаны, 250 г
- апельсиново-лимонного (или любого кислого) джема, 2 ст.л.
- Яйцо для смазки и сахар для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку просеиваем с разрыхлителем и перебираем с маслом в крошку. Добавляем водку, сметану и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Если понадобится, подсыпаем ещё немного муки. Скатываем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час. Делим тесто на две половинки и по очереди раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Смазываем разболтанным яйцом и разрезаем на прямоугольники размером примерно 5 × 8 см. Окунаем каждую заготовку смазанной стороной
2
В сахар, на другую тонкой полоской ближе к краю наносим джем. Начиная с узкой части сворачиваем тесто трубочкой. Выпекаем в духовке на застеленном пекарский бумагой противне при температуре 180 - 200 градусов в течение 12 - 15 минут.



4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)