Панкейки классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Четырина
Панкейки - американские блинчики. Очень нежные и вкусные. Их можно есть с различными...
Ингредиенты
Мука 200 гр
Сахар 3 ст.л
Яйцо 1 шт
Молоко 210 мл
Соль 1/4 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску разбиваем яйцо, сыпем сахар, соль и все это взбиваем венчиком или миксером до растворения сахара
2
Добавляем молоко, перемешиваем
3
Добавляем масло и снова перемешиваем
4
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем венчиком
5
Затем порционно добавляем в тесто муку и тщательно вымешиваем, но делаем это интенсивно, т.к. от долгого вымешивания панкейки могут получиться резиновые, а не мягкие.
6
Выпекать следует панкейки сразу. Печь будем на антипригарной сковороде без масла, так как в этом и есть фишка панкейков, они получаются гладкими и красивыми.
7
Разогреваем сковороду и наливаем на середину где-то по 1,5-2 столовой ложки теста, если сковорода большая, то можно выпекать по 2 панкейка. Они быстро схватываются, так что печём на среднем огне около минуты
8
Выкладываем панкейки друг на друга и при желании смазываем маслом. Я не смазываю, т.к.они и так вкусные. Приятного чаепития :3
4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!