![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Панкейки классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Четырина
Панкейки - американские блинчики. Очень нежные и вкусные. Их можно есть с различными...
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Сахар 3 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Молоко 210 мл
- Соль 1/4 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйцо, сыпем сахар, соль и все это взбиваем венчиком или миксером до растворения сахара
2
Добавляем молоко, перемешиваем
3
Добавляем масло и снова перемешиваем
4
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем венчиком
5
Затем порционно добавляем в тесто муку и тщательно вымешиваем, но делаем это интенсивно, т.к. от долгого вымешивания панкейки могут получиться резиновые, а не мягкие.
6
Выпекать следует панкейки сразу. Печь будем на антипригарной сковороде без масла, так как в этом и есть фишка панкейков, они получаются гладкими и красивыми.
7
Разогреваем сковороду и наливаем на середину где-то по 1,5-2 столовой ложки теста, если сковорода большая, то можно выпекать по 2 панкейка. Они быстро схватываются, так что печём на среднем огне около минуты
8
Выкладываем панкейки друг на друга и при желании смазываем маслом. Я не смазываю, т.к.они и так вкусные. Приятного чаепития :3
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2