Панкейки классические

Панкейки классические

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Четырина
Панкейки - американские блинчики. Очень нежные и вкусные. Их можно есть с различными...

Ингредиенты

Мука 200 гр
Сахар 3 ст.л
Яйцо 1 шт
Молоко 210 мл
Соль 1/4 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбиваем яйцо, сыпем сахар, соль и все это взбиваем венчиком или миксером до растворения сахара
2
Добавляем молоко, перемешиваем
3
Добавляем масло и снова перемешиваем
4
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем венчиком
5
Затем порционно добавляем в тесто муку и тщательно вымешиваем, но делаем это интенсивно, т.к. от долгого вымешивания панкейки могут получиться резиновые, а не мягкие.
6
Выпекать следует панкейки сразу. Печь будем на антипригарной сковороде без масла, так как в этом и есть фишка панкейков, они получаются гладкими и красивыми.
7
Разогреваем сковороду и наливаем на середину где-то по 1,5-2 столовой ложки теста, если сковорода большая, то можно выпекать по 2 панкейка. Они быстро схватываются, так что печём на среднем огне около минуты
8
Выкладываем панкейки друг на друга и при желании смазываем маслом. Я не смазываю, т.к.они и так вкусные. Приятного чаепития :3
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
20 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо, что поделились успехами❤️
20 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!