avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ялан топалак
Ялан топалак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ялан топалак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира✈
Это типа обманные шарики ( без мяса ). Блюдо на любителя. Мне понравилось

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 0,5 кг
  • Булгура 250 г
  • Ногут (нут) отваренного 150 г
  • Соль по вкусу 1 ч. л.
  • Йогурт 100 г
  • Воды 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Слив. масло 70 г
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Растительное масло со. ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заранее отварить нут.
2
Из раст.масла, муки, булгура и воды замесить тесто. Без соли. Пусть немного постоит в перевернутой чашка.
3
Растереть чеснок с солью добавить к йогурту и разбавить водой
4
Тесто постояло и готово к приготовлению небольших шариков, величиной с горошек. Что б не прилипали друг к другу обсыпать мукой
5
Поставить в кастрюлю воды, как закипит, закинуть наши тестовые шарики и нут. Варить до готовности шариков. Не солить.
6
В сковороду положить слив.масло и на огонь. Пусть растопится и станет горячим но не раскалять. Закинуть паприку и отключить огонь
7
И теперь шумовкой вытаскиваем наши нутошарики в тарелочку. Заливаем сверху йогуртом, затем масло с паприкой.
8
Наслаждаемся. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями