Ялан топалак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира✈
Это типа обманные шарики ( без мяса ). Блюдо на любителя. Мне понравилось
Ингредиенты
- Мука 0,5 кг
- булгура 250 гр
- ногут (нут) отваренного 150 гр.
- Соль по вкусу 1 ч.ложка
- Йогурт 100 гр
- воды 50 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Слив.масло 70 гр
- Паприка полчайной ложки
- Растительное масло со.ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее отварить нут.
2
Из раст.масла, муки, булгура и воды замесить тесто. Без соли. Пусть немного постоит в перевернутой чашка.
3
Растереть чеснок с солью добавить к йогурту и разбавить водой
4
Тесто постояло и готово к приготовлению небольших шариков, величиной с горошек. Что б не прилипали друг к другу обсыпать мукой
5
Поставить в кастрюлю воды, как закипит, закинуть наши тестовые шарики и нут. Варить до готовности шариков. Не солить.
6
В сковороду положить слив.масло и на огонь. Пусть растопится и станет горячим но не раскалять. Закинуть паприку и отключить огонь
7
И теперь шумовкой вытаскиваем наши нутошарики в тарелочку. Заливаем сверху йогуртом, затем масло с паприкой.
8
Наслаждаемся. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!