Ликер из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тихонович
Ингредиенты
- воды (1 стакан = 250 мл) 2 стакана
- сахарного песка 1 стакан
- коричневого сахара 1 стакан
- тыквенного пюре 430 г
- средних палочек корицы (можно заменить молотой) 6
- ванильных боба, разделенных продольно (можно взять ванилин) 2
- гвоздик 6
- рома 2 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В среднюю кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем тыквенное пюре, палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбиваем всё с помощью венчика, возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.
2
Уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не приобретёт насыщенный аромат, — около 30 минут.
3
Тем временем подготовим всё для процеживания тыквенного ликера. Для этого возьмём кусок марли, размером примерно 30×30 см, и накроем им кастрюлю. Выливаем нашу заготовку для будущего ликера прямо на марлю, немного подождём пока она процедится.
4
Аккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюся жидкость. После этого содержимое фильтра можно выбросить. Итого должно получится около 2 стаканов тыквенной жидкости.
5
Наконец добавляем ром, и всё ещё раз хорошенько перемешиваем. Переливаем ликер в литровую банку или бутылку и откладываем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры, — примерно на 1 час.
6
6. Плотно закрываем бутылку и храним её в в прохладном, тёмном месте от 2 дней и до 3 месяцев.
Чтобы ликер стал более ароматным, дайте ему настояться несколько дней перед подачей на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями