Ликёр Бэйлис по-домашнему

Ликёр Бэйлис по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Давно уже, друзья, хотел я "замахнуться на нашего понимаешь...." то есть попробовать...
30 мин
25
11

Ингредиенты

Сгущенное молоко (самое качественное) 250 гр.
Сливки жирн. 20% 200 мл.
Виски (не обязательно элитный) 250 мл.
Бальзам травяной 10 мл.
Ром 2 вида * 30 мл.
Кофе зерновой молотый 1 ч. л. с верхом
Ванильный сахар 10 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кофе заварил в отдельной чашке, залил 50 мл. кипятка и поставил на 30 секунд в микроволновку. Остудил. Сливки нагрел до комнатной температуры.
2
В ёмкость миксера объёмом 1,2 литра выливаю сгущёнку. Сюда же выливаю сливки, кофе (предварительно отделив его от гущи), и виски. Насыпаю ванильный сахар.
3
Хорошо перемешиваю всю массу миксером. Попробовал, (а вкус показался не совсем внятным и ярким) добавил сюда немного бальзама (на фото) и оказавшихся под рукою тайского рома и рома Barcelo. Снова тщательно все перемешал. На сей раз вкусом остался более доволен. Разливаю по стеклянной таре. Объём у меня получился примерно 750 мл. В принципе не плохо, вкусно, но... "The Original Irish Cream" конечно стократ вкуснее!... ))
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
1
6
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!