
Ликер из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премиянапитки
Айва - очень ароматный фрукт, при этом специфический, терпкий на вкус и...
30мин.
Ингредиенты
- Айва 1 кг.
- Водка 700 мл
- Сахар 150 г
- Вода 300 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ликера из айвы в домашних условиях.
2
Айву помоем, удалим семенную коробочку с семенами, срежем все механические повреждения. Затем нарезаем на кубики.
3
Настаиваю ликер в банке, но можно подобрать любую удобную тару. В банку выкладываем айву, засыпаем сахаром. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению.
4
Заливаем айву водкой (самогоном), добавляем очищенную воду. Вода разбавит крепость ликера, поэтому воды можно добавить меньше, но не больше.
5
Настаиваем ликер в темном прохладном месте в течение 20 дней. Один раз в день встряхиваем содержимое банки.
6
Ликер с каждым днем будет менять свой оттенок, приобретет янтарный цвет.
7
Переливаем ликер через сито в бутылки для хранения, плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 3 дня для стабилизации.
8
Срок годности домашнего ликера из айвы - до 3 лет. Ликер из айвы готов!!!



4.931047
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями