Рис с треской в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Очень сытное, вкусное блюдо. В его приготовлении может быть много вариантов. Предлагаю...
1 час 10 мин
3 большие
Ингредиенты
- трески горячего копчения 300 г
- риса 125 г
- сливок 20% 400 мл
- яйца 2
- По вкусу соль и перец
- средняя луковица 1
- твёрдого сыра 40-50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔰В подсоленной воде сварить рис до полуготовности. Если использовать рис в пакетиках, то надо варить 10 минут.
🔰Рыбу отделить от костей и порезать на кусочки 2х2 или 2х3 см.
🔰Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
2
🔰Сливки смешать с яйцами. ⚠️В следующий раз буду использовать сливки 10% жирности, чтобы блюдо было полегче.
🔰Смешать рис, рыбу, лук и сливки с яйцами. Поперчить, немного подсолить. Учтите, что рис уже посолен и рыба солёная.
🔰Разложить массу по горшочкам. У меня горшочки объёмом 350 мл.
🔰Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах 30 минут.
3
🔰Сыр натереть на мелкой терке.
🔰Достать горшочки, открыть крышки, посыпать сыром.
🔰Поставить в духовку без крышек и запекать еще 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!