
Джем-желе из хурмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Оригинальная прослойка для торта или просто необычный десерт к чаю.
Ингредиенты
- Хурмы 1 кг
- Сахара 500 г
- Свежевыжатого лимонного сока 75 мл
- Желатина 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Спелые плоды хурмы подготовить следующим образом: вымыть, снять кожицу, удалить косточки, из мякоти сделать пюре.
2
Замочить желатин в 60 мл воды до разбухания.
3
Проварить пюре из хурмы в течение 20 минут после закипания, затем снять с огня и всыпать в него сахар. Дать настояться заготовке 45 минут и затем проварить еще 30-40 минут.
4
В конце варки добавить разбухший желатин, размешать до полного растворения и можно раскладывать по красивым баночкам)))
5
Приятного аппетита!



4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)