avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем-желе из хурмы
Джем-желе из хурмы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джем-желе из хурмы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Оригинальная прослойка для торта или просто необычный десерт к чаю.

Ингредиенты

  • Хурмы 1 кг
  • Сахара 500 г
  • Свежевыжатого лимонного сока 75 мл
  • Желатина 20 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Спелые плоды хурмы подготовить следующим образом: вымыть, снять кожицу, удалить косточки, из мякоти сделать пюре.
2
Замочить желатин в 60 мл воды до разбухания.
3
Проварить пюре из хурмы в течение 20 минут после закипания, затем снять с огня и всыпать в него сахар. Дать настояться заготовке 45 минут и затем проварить еще 30-40 минут.
4
В конце варки добавить разбухший желатин, размешать до полного растворения и можно раскладывать по красивым баночкам)))
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1