
Салат из рукколы с беконом, помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Салат из рукколы с беконом, помидорами и сыром - свежий, ресторанного стиля, с...
15 мин.
4
Ингредиенты
- Руккола 70 г
- Помидоры черри 200 г
- Бекон 70 г
- Сыр твердый (Пармезан) 30 г
- Семечки подсолнечника 20 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Уксус яблочный 0,5 ст. л.
- Сахар 2 щепотки
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый
- Соус бальзамический 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Семечки подсолнуха обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета (у меня были уже обжаренные).
2
Рукколу хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. На плоское блюдо выложить рукколу.
3
Полоски бекона разложить на холодной сковороде, не накладывая друг на друга. Поставить сковороду на плиту и жарить на среднем огне, пару раз перевернув, пока не вытопится жир, жарить до довольно темного цвета. После обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4
Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Выложить на рукколу.
5
Остывший бекон покрошить руками на небольшие кусочки, выложить на помидоры, сверху посыпать жареными семечками.
6
Твердый сыр натереть на мелкой терке и обсыпать им салат.
7
Сделать заливку для салата: в пиалу всыпать соль, сахар, влить яблочный уксус, добавить оливковое масло. Все перемешать до однородной консистенции.
8
Салат залить заправкой, аккуратно перемешать. Сверху присыпать немного сыром и семечками для украшения. В завершении все полить бальзамическим соусом.
9
Салат из рукколы с беконом, помидорами и сыром готов. Приятного аппетита!
10
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.



5482
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями