avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики с варёной сгущёнкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулетики с варёной сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Эти простые в приготовлении вкусняшки к чаю понравятся многим. Начинку можно выбрать...
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 140 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра 45 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Маргарин 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 300-320 г
  • Варёная сгущёнка 6 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Желток отделяем от белка и соединяем со сметаной.
2
Добавляем сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем с помощью венчика. Если вместо сахарной пудры берёте сахарный песок, тогда дайте смеси постоять минут 10-15, чтобы он полностью растворился. Оставляем в сторону.
3
В отдельную миску с мукой добавляем разрыхлитель и хорошо размешиваем. Далее добавляем сливочное масло. Оно должно быть не сильно мягким. Достаем его за час до приготовления из холодильника. Перетираем руками масло с мукой в мелкую крошку.
4
Делаем углубление в перетертой массе и добавляем жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто.
5
Делим тесто на 2 части. Формируем, обваливаем в муке и оставляем "отдохнуть" на 5-10 минут.
6
Раскатываем первую часть в виде прямоугольника толщиной около 2-3 мм.
7
Выкладываем варёную сгущёнку на тесто, равномерно распределяя по поверхности. Только около одного края оставляем пустое место полоской шириной около 1 см. Сильно много выкладывать начинку не нужно.
8
Далее аккуратно сворачиваем рулетом, начиная с намазанного полностью края, шов оставляем снизу.
9
Разделяем рулет на ровные кусочки примерно 3 см в ширину. Для этого берём обычную нитку и снизу, как будто завязываем узел, разделяем наш рулет.
10
Аккуратно переносим кусочки на противень, застеленный антипригарным ковриком, укладываем швом вниз.
11
Со второй частью теста проделываем те же действия, что и с первой... Нарезанные рулетики смазываем сверху оставшимся белком. Даём белку подсохнуть минут пять и отправляем рулетики в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
12
Готовые рулетики немного припорошим сахарной пудрой. Приятного аппетита! Буду рада вашим фотоотзывам на эти рулетики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями