Творожные рулетики с вареной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
Чудесная сдоба к семейному чаепитию
#сдоба #творожныерулетики #выпечка
Ингредиенты
- творог 9% жирности 300 г
- желтка 2
- муки в/с 300 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- масло сливочное 150 г
- сахарного песка 75 г
- Для начинки:
- варёной сгущёнки 100 г
- сахарная пудра
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Творог пробить блендером вместе с сахарным песком и желтками;
2
Добавить растопленное сливочное масло, всё опять взбить в однородную массу;
3
Постепенно добавить муку, в неё вмешать разрыхлитель и щепотку соли. Будет казаться, что место липкое, но это нормальное состояние сдобного теста.
4
Тесто формируем в шар и убираем на 30-60 мин. в морозильник или 2 часа в холодильник. Выход теста 950 гр..Получается 2 противня печенья;
5
Тесто делим на 2 части, и раскатываем каждую часть в круг, раскатываем через 2 листа пергамента, можно подсыпать муки, чтобы тесто не липло при раскатке; Вырезаем сегменты- треугольники, заворачиваем как круассаны, предварительно положив пол чайной ложки сгущёнки;
6
Выпекаем 20 мин при температуре 180 гр, предварительно разогрев духовку; посыпаем сахарной пудрой;
У меня в профиле есть рогалики с маком, технология процесса такая же, только состав теста и выход продуктов разный...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!