Творожные рулетики с вареной сгущёнкой
Чудесная сдоба к семейному чаепитию
#сдоба #творожныерулетики #выпечка
Ингредиенты
творог 9% жирности 300 г
желтка 2
муки в/с 300 г
разрыхлителя 1 ч.л.
масло сливочное 150 г
сахарного песка 75 г
Для начинки:
варёной сгущёнки 100 г
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог пробить блендером вместе с сахарным песком и желтками;
2
Добавить растопленное сливочное масло, всё опять взбить в однородную массу;
3
Постепенно добавить муку, в неё вмешать разрыхлитель и щепотку соли. Будет казаться, что место липкое, но это нормальное состояние сдобного теста.
4
Тесто формируем в шар и убираем на 30-60 мин. в морозильник или 2 часа в холодильник. Выход теста 950 гр..Получается 2 противня печенья;
5
Тесто делим на 2 части, и раскатываем каждую часть в круг, раскатываем через 2 листа пергамента, можно подсыпать муки, чтобы тесто не липло при раскатке; Вырезаем сегменты- треугольники, заворачиваем как круассаны, предварительно положив пол чайной ложки сгущёнки;
6
Выпекаем 20 мин при температуре 180 гр, предварительно разогрев духовку; посыпаем сахарной пудрой;
У меня в профиле есть рогалики с маком, технология процесса такая же, только состав теста и выход продуктов разный...
21 июля 2022 г.
4.841785
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами