
Творожные рулетики с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Очень мягкие, нежные рулетики из творожного теста с корицей и сахаром. Пропорцию...
1 час 30 мин
Ингредиенты
- Тесто
- Творог 900 г
- мука 500 г
- масло сливочное 180 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 7 ст.л.
- ванилин по вкусу
- разрыхлитель 1 п.
- Начинка
- корица
- сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. В чаше смешать творог, сахар, растопленное масло, яйца. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Оно будет мягким, но сильно не стоит забивать его мукой. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
Тесто выложить на поверхность с мукой, вымесить, чтобы оно стало эластичным. Разделить на равные части. У меня 3 части. Каждую раскатать примерно 5 мм толщиной.
3
Для начинки смешать корицу, сахар. Равномерно распределить по тесту и свернуть рулет. Нарезать фигурным ножом (который волнами) или обычным. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
4
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по вашей духовке и цвету рулетиков. Они должны быть румяные и середина должна пропечься.
5
Приятного чаепития!



4.851705
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями