Творожные рулетики с маком
#выпечка
Ингредиенты
творога 250 г
муки 220-250 г
сахара 3 ст.л.
яйцо 1
растительного масла 1 ст.л.
сметаны 1 ст.л.
соли Щепотка
гашеной соды/ разрыхлитель 1 ч.л.
маковая начинка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли, добавить растительное масло и сметану, перемешать. Затем добавить протертый творог, перемешать до однородный консистенции, добавить гашенную соду или разрыхлитель и просеянную муку, и замешать тесто. Получилось мягкое однородное тесто.
2
Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать. Распределить начинку по поверхности. Свернуть в рулетик. Разрезать примерно на 10 частей. Выложить на противень с пергаментной бумагой смазанной маслом, сверху булочки смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С примерно 25-35 минут. До тех пор, пока не подзолотятся.
3
Дать полностью остыть.
1 ноября 2021 г.
4.91259
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами