
Рулетики с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
#Вкуснаявыпечка #набыструюруку #рогаликисмаком
1 час
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука в/с 250 г
- Желтка 2
- Сливочное масло 60 г
- Сметаны 100 г
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Ванили 1 пак.
- Мака 240 г
- Ложка манной крупы 1 стак.
- Любые сухофрукты
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделяем желтки от белка; добавляем сахарный песок, взбиваем;
2
К яичный массе добавляем сметану, снова хорошо взбиваем до однородной массы.
3
Затем добавляем масло сливочное комнатной температуры, все взбиваем до однородной массы;
4
Постепенно добавляем через сито муку с разрыхлителем; и замешиваем эластичное, мягкое тесто;
5
Начинка: МАК заливаем крутым кипятком, добавляем к нему изюм, финики, грецкие орехи.
6
Наливаем в кастрюлю воды, 1 ст.ложку мёда, набухший, промытый мак с сухофруктами и орехами, 1 ст.ложку манной крупы, и все это помешивая, даем закипеть, варим 20 мин; остужаем. Начинка готова. Ее хватает на 2 замеса теста!!!
7
Тесто раскатываем в круг и делим визуально на 8 сегментов (треугольников), на каждый кладем 1 ч.ложку начинки и заворачиваем рулетом.
8
Вытекаем на пергаменте, 20-25 мин, при температуре 180 гр.. После готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.



4.95901
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)