Рулетики с маком

Рулетики с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Выпечка к чаю
54

Ингредиенты

Тесто
Мука 450 г
молоко 200 мл
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца 2
дрожжи 8 г
Соль
Начинка
Начинка мак с сахаром (готовая смесь)
Растительное масло
Желток (для смазывания)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дрожжи должны ожить. Минут через 10 дрожжи начнут «работать». В муку добавляем молоко с дрожжами, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара. Затем добавить 100 г растопленного сливочного масла (можно заменить на подсолнечное масло). Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в тазик, накрыть полотенцем. А можно положить в пакет и завязать. поставить в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме.
2
Начинку заранее залить горячей водой, как по инструкции. Делим тесто на части. Раскатываем смазываем маслом, затем начинкой маковой. Лучше в начинку добавить ещё сахар, я не добавляла и получилось не очень сладко. Скручиваем в рулет. Нарезаем. Выкладываем на противень, пергамент. Даём постоять минут 20.
3
Смазываем желтком. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 190 градусов. Ориентируемся по румяности.
4
Ароматные и вкусные рулетки готовы! Приятного чаепития 👍
...
...
помогает этому автору
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!