Рулетики с маком
Рецепт с фото пошаговый
Выпечка к чаю
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 450 г
- молоко 200 мл
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- яйца 2
- дрожжи 8 г
- Соль
- Начинка
- Начинка мак с сахаром (готовая смесь)
- Растительное масло
- Желток (для смазывания)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дрожжи должны ожить. Минут через 10 дрожжи начнут «работать». В муку добавляем молоко с дрожжами, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара. Затем добавить 100 г растопленного сливочного масла (можно заменить на подсолнечное масло). Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в тазик, накрыть полотенцем. А можно положить в пакет и завязать. поставить в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме.
2
Начинку заранее залить горячей водой, как по инструкции. Делим тесто на части. Раскатываем смазываем маслом, затем начинкой маковой. Лучше в начинку добавить ещё сахар, я не добавляла и получилось не очень сладко. Скручиваем в рулет. Нарезаем. Выкладываем на противень, пергамент. Даём постоять минут 20.
3
Смазываем желтком. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 190 градусов. Ориентируемся по румяности.
4
Ароматные и вкусные рулетки готовы! Приятного чаепития 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
помогает этому автору
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями