
Творожные рулетики с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Какие же они нежные и вкусные🤤
Жалею, что сделала мало, у меня было только 100 гр...
На 12 шт.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Творога 100 г
- Сахарной пудры 50 г
- Разрыхлителя 5 г
- Сливочного масла 20 г
- Муки 100 г
- Для начинки:
- Мака 20 г
- Сахарной пудры 20 г
- Сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для теста взбить яйцо с сахарной пудрой и творогом до однородности, добавить растопленное сливочное масло, просеять разрыхлитель и муку до упругого теста, чтобы не прилипало к рукам (больше муки точно не понадобится, можете даже оставить немного для раскатки).
2
Раскатать тесто до толщины не более 1 см на прямоугольный пласт. Смазать тёплым сливочным маслом, насыпать мак и сахарную пудру.
3
Скатать рулет и положить в холодильник на 10 минут.
Разогреть в это время духовку до 180 градусов.
Порезать рулет на куски, равные примерно 2,5 см.
4
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут (до румяности).
Приятного чаепития!! ☕️



4.812043
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями