
Рулетики с маком, бананом и мороженым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Paul Crowley
Выпечка из разряда "используем остатки". Нужно было сделать завтрак, но в холодильнике...
1 час 20 минут
12 порций
1
Ингредиенты
- пшеничной муки 300 гр.
- банана 2 шт.
- яйца 3
- сахара 1 ст. ложка
- масла 80 гр.
- мороженого 50 гр.
- сухих дрожжей 5 гр.
- кондитерского мака 80 гр.
- сахара 150 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворим в теплой воде, добавим столовую ложку сахара.
2
Растопим мороженое. У меня было клубничное - но этот вопрос не принципиален. Смешаем с дрожжами.
3
Добавим 3 желтка яйца.
4
Перемешаем это дело.
5
Добавим муку порциями в 3 этапа, размешивая.
6
Начнем делать начинку. Растопим масло и смешаем с сахаром.
7
Добавим ванилин.
8
Добавим мак и все перемешаем.
9
Бананы нарежем на кусочки примерно сантиметрового размера.
10
Тесто разделяем на 2 куска.
11
По очереди каждый - раскатываем и начиняем. Тесто - мак с сахаром и маслом - бананы.
12
Скручиваем в колбаску. Режем на 9 кусков.
13
Выкладываем на противень.
14
Запекаем 20 минут при 180 градусах.
15
Видео-версию рецепта вы сможете найти в моем Инстаграме @p.shustov



4.861653
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)