avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики с маком

Рулетики с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Zagrebaylova

Ингредиенты

  • молока 200 мл
  • сахара 2 ст л
  • сливочного масла 35 г
  • растительного масла 1 ст л
  • яйцо 1
  • соли 0,5 ч. л.
  • Ванилин
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • муки 2-2,5 ст
  • Для начинки:
  • мака 1 неполный стакан
  • сахара 4-5 ст л
  • яйцо 1
  • Изюм по желанию
  • Немного размягчённого сливочного масла

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи. Пока убрать в сторону.
2
Сливочное масло растопить, перелить в миску. Добавить соль, сазар, яйцо, растительное масло, хорошо всё перемешать венчиком.
3
В молоко с дрожжами добавить 1 ст просеянной муки, перемешать, добавить смесь с маслом, добавлять порциями муку. Замесить тесто и переложить его в миску смазанную раст маслом. Накрыть, убрать в тёплое место на час.
4
Начинка. В кастрюльке вскипятить немного воды(2 ст), высыпать мак. Когда вода с маком закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Затем воду аккуратно слить. Мак остудить и перемолоть блендером.
5
В готовую маковую массу добавить сахар, изюм, яйцо(яйцо можно заменить 1,5 чл сметаны). Хорошо перемешать. Начинка готова.
6
Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать тесто сливочным маслом. Распределить начинку. Свернуть рулетом. Порезать порционно.
7
Выпекать в разогретой до 180C духовке 20-30 мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями