
Рулетики с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Zagrebaylova
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 35 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Муки 2-2,5 стак.
- Для начинки:
- Мака 1 неполный 1 стак.
- Сахара 4-5 ст. л.
- Яйцо 1
- Изюм по желанию
- Немного размягчённого сливочного масла
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи. Пока убрать в сторону.
2
Сливочное масло растопить, перелить в миску. Добавить соль, сазар, яйцо, растительное масло, хорошо всё перемешать венчиком.
3
В молоко с дрожжами добавить 1 ст просеянной муки, перемешать, добавить смесь с маслом, добавлять порциями муку. Замесить тесто и переложить его в миску смазанную раст маслом. Накрыть, убрать в тёплое место на час.
4
Начинка. В кастрюльке вскипятить немного воды(2 ст), высыпать мак. Когда вода с маком закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Затем воду аккуратно слить. Мак остудить и перемолоть блендером.
5
В готовую маковую массу добавить сахар, изюм, яйцо(яйцо можно заменить 1,5 чл сметаны). Хорошо перемешать. Начинка готова.
6
Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать тесто сливочным маслом. Распределить начинку. Свернуть рулетом. Порезать порционно.
7
Выпекать в разогретой до 180C духовке 20-30 мин



4.831877
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями