Рулетики с маком🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Тесто получается пышным и воздушным, рулетики на следующий день не черствеют! Для тех...
10 штук
Ингредиенты
- дрожжей 25 г
- тёплой воды 120 мл
- тёплого молока 120 мл
- сливочного масла 60 г
- сахара 60 г
- яйцо 1 шт
- соли 1 ч.ложка
- муки 480 г
- мака 100 г
- мёда 2 ст. ложки
- сахара 3 ст. ложки
- сливочного масла 20 г
- молока 0,5 стакана
- яйцо для смазки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить дрожжевое тесто, чтобы при помешивании она слегка отделился от стенок посуды. Поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
2
Мак просеять, промыть в горячей воде, залить водой и поставить на огонь до кипения. Потом от кинуть на сито. Затем добавляем к маку молоко и ставим кипятить ещё на 15 минут, постоянно помешивая, мак должен увеличится вдвое. Сливаем молоко и оставляем мак до полного охлаждения. Остывший мак соединить с 3 ст. ложками сахара и мёдом.
3
Берём тесто, раскатываем его в пласт размером 75*45 см, смазываем сливочным маслом 20 г, выкладываем на тесто приготовленный мак, разравниваем и сворачиваем в рулет. Нарезаем на маленькие рулетики длиной 4-5 см.
4
Выложить рулетики на противень застеленный пергаментом и оставить для расстойки на минут 20.
Смазать рулетики взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую до 200 г. духовку. Выпекать 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями