avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики с маком🌺

Рулетики с маком🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Тесто получается пышным и воздушным, рулетики на следующий день не черствеют! Для тех...
10 штук

Ингредиенты

  • дрожжей 25 г
  • тёплой воды 120 мл
  • тёплого молока 120 мл
  • сливочного масла 60 г
  • сахара 60 г
  • яйцо 1 шт
  • соли 1 ч.ложка
  • муки 480 г
  • мака 100 г
  • мёда 2 ст. ложки
  • сахара 3 ст. ложки
  • сливочного масла 20 г
  • молока 0,5 стакана
  • яйцо для смазки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовить дрожжевое тесто, чтобы при помешивании она слегка отделился от стенок посуды. Поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
2
Мак просеять, промыть в горячей воде, залить водой и поставить на огонь до кипения. Потом от кинуть на сито. Затем добавляем к маку молоко и ставим кипятить ещё на 15 минут, постоянно помешивая, мак должен увеличится вдвое. Сливаем молоко и оставляем мак до полного охлаждения. Остывший мак соединить с 3 ст. ложками сахара и мёдом.
3
Берём тесто, раскатываем его в пласт размером 75*45 см, смазываем сливочным маслом 20 г, выкладываем на тесто приготовленный мак, разравниваем и сворачиваем в рулет. Нарезаем на маленькие рулетики длиной 4-5 см.
4
Выложить рулетики на противень застеленный пергаментом и оставить для расстойки на минут 20. Смазать рулетики взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую до 200 г. духовку. Выпекать 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями