
Рулетики с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Чудесные рулетики к чаю
#люблю #Минск
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевого теста 500 г
- Мака 60 г
- Сливочного масла 20 г
- Сахарного песка 60 г
- Молока 50 мл
- Яичного желтка 1 шт.
- Растительного масла смазать противень 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для маковой начинки нужно проварить мак в небольшом количестве воды около 20- ти мин. Застелить сито марлей и слить воду. В отдельную емкость налить молоко, положить масло и сахар. Поставить на маленький огонь и когда сахар растает, всыпать мак.
2
Варить до загустения массы. Тесто раскатать в прямоугольник и распределить маковую массу по всему пласту. Аккуратно завернуть рулетом, края защипнуть и нарезать на кусочки. Смазать противень или бумагу для запекания растительным маслом и выложить рулетики.
3
Оставить для расстойки на 15 мин в теплом месте. Смазать взбитым желтком и выпекать в заранее разогретой духовке 30 мин при t 180 ‘ Приятного Вам аппетита!



4.98638
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями