Спагетти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Ингредиенты
- воды 4-5 литров
- спагетти (у меня томатные) 500 гр
- соль морская (можно заменить на обычную) по вкусу
- масло сливочное по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления спагетти необходимо обзавестись кастрюлей с широким дном. Далее необходимо соблюдать пропорцию: на литр воды надо 100 гр. макарон и 10 гр. соли. В Италии используют морскую соль.
2
Далее необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь и дать ей закипеть, потом положить макароны и варить на медленном огне. Спагетти кладут в кастрюлю веером, не ломают.
Макароны не слипнуться, если за ними наблюдать в процессе варки, а именно периодически помешивать, не накрывать емкость крышкой. Варят спагетти столько, сколько указано на упаковке. За две минуты до окончания варки, макароны пробуют, чтобы они были “al dente”. Теперь их откидывают на дуршлаг.
3
Ни в коем случае нельзя промывать холодной водой готовые спагетти. В готовое блюдо добавляют сливочное или оливковое масло.
4
Подают спагетти в глубоких тарелках, поверх выкладывают соус (у меня томатный соус), который готовится чаще всего на основе сыра и томатной пасты.
Приятного аппетита❤️❤️❤️!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!