Ржано-пшеничный хлеб без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор *Татьяна Сергеевна*
Этот хлеб без дрожжей, яиц, животных жиров и сахара.
Он прекрасно подойдет для тех,...
3
Ингредиенты
Мука ржаная 320 г
Мука пшеничная 120 г
Кефир(можно йогурт) 350 мл
Рафинированное растительное масло (можно меньше) 50 мл
Соды 1 ч.ложка
Соли 1/2 ч.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить в глубокой миске пшеничную и ржаную муку, добавить соль и соду.
2
Сделать углубление, влить кефир (или натуральный йогурт, что есть) и растительное масло без запаха. Замесить тесто, оно получается липкое.
3
Сформировать из теста "колобок", приплюснуть, сделать надрезы, параллельные или крест-накрест. Можно положить в форму, а можно просто на сковороду или противень. Выпекать при температуре 180-200 градусах примерно сорок минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
4
Этот хлебушек можно усовершенствовать. Например добавить в тесто зажарку их лука и морковки. Или тертый сыр с чесноком. Или зеленый лук, укроп и петрушку. Как подскажет вам ваш опыт и фантазия.
4.97722
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Татьяна Сергеевна, добрый вечер! Большое спасибо за обалденно вкусный хлебушек! Я сделала с зажаркой из лука и моркови, как Вы советовали. Вкуснее хлебушка я...
8 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!