Ржано-пшеничный хлеб без дрожжей

Ржано-пшеничный хлеб без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор *Татьяна Сергеевна*
Этот хлеб без дрожжей, яиц, животных жиров и сахара. Он прекрасно подойдет для тех,...
3

Ингредиенты

Мука ржаная 320 г
Мука пшеничная 120 г
Кефир(можно йогурт) 350 мл
Рафинированное растительное масло (можно меньше) 50 мл
Соды 1 ч.ложка
Соли 1/2 ч.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить в глубокой миске пшеничную и ржаную муку, добавить соль и соду.
2
Сделать углубление, влить кефир (или натуральный йогурт, что есть) и растительное масло без запаха. Замесить тесто, оно получается липкое.
3
Сформировать из теста "колобок", приплюснуть, сделать надрезы, параллельные или крест-накрест. Можно положить в форму, а можно просто на сковороду или противень. Выпекать при температуре 180-200 градусах примерно сорок минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
4
Этот хлебушек можно усовершенствовать. Например добавить в тесто зажарку их лука и морковки. Или тертый сыр с чесноком. Или зеленый лук, укроп и петрушку. Как подскажет вам ваш опыт и фантазия.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Юлия
оставил(а)
Сделала из половины ингредиентов. Распределила по противню тонким слоем руками , раскатать не получилось , тесто липкое . Выпекала 20 мин. Получилась очень...
19 июня 2019 г.
Ответить
Мне вкус тоже очень нравится, я в сковороде пекла. Липкое из-за ржаной муки. Если тесто гуще делать, хлеб будет твердым.
19 июня 2019 г.
Ответить
19 июня 2019 г.
Ответить
Интересный вариант. ❤Обязательно попробую приготовить!
9 октября 2020 г.
Ответить
Татьяна Сергеевна, добрый вечер! Большое спасибо за обалденно вкусный хлебушек! Я сделала с зажаркой из лука и моркови, как Вы советовали. Вкуснее хлебушка я...
8 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!