Салат "Рыбка моя"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
Ингредиенты
- консервированного тунца (или любой другой вареной или горячего копчения рыбки без костей) 100-120 г
- Лимон средний - 1
- Яблоко большое зелёное кислое -1
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Луковица репчатая белая маленькая -2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Выложить рыбку в миску, помять вилкой (или мелко - мелко нарезать).
2
Добавить сок половинки лимона, перемешать.
3
Мелко - мелко нарезать лук и зелень (по отдельности).
4
Яблоко очистить от кожуры (если кожура плотная- можно не чистить) и нарезать мелким кубиком (НЕ тереть на тёрке!!!)
5
Нарезанное яблоко сбрызнуть соком лимона.
6
Пропустить зубчик чеснока через чеснокодавилку.
7
Добавить все ингредиенты к рыбке, слегка поперчить ( я не солю, мне хватает соли, но можно, по вкусу, СЛЕГКА посолить.
8
Добавить майонез (по вкусу), всё тщательно перемешать.
9
Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью, дать салатику настояться минут 15.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!