
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинка Малинкина
Ингредиенты
- куриных яйца 3
- сахара 1 стакан
- сметаны 1 стакан
- муки 1 стакан
- ч/л соды 1
- средних по размеру яблока 3
- замороженной красной смородины Горсть
- замороженной черной смородины Горсть
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
2
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
3
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим.



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями