Морковные "мандарины" к праздничному столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chagina
Просто готовится и эффектно смотрится. Вариант пп-закуски на стол. Очень вкусно. P. S....
Ингредиенты
- моркови средней величины 5-6 штук
- творога в брикете 200 гр
- сыра Фета 50 гр
- твердого сыра 50 гр
- Петрушка
- Укроп
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь отвариваем, остужаем, очищаем. Далее натираем на мелкой терке.
2
Творог (у меня обезжиренный) из брикета смешиваем с фетой (у меня в пачке он поделен на кирпичики, я беру один). Добавляем зелень и слегка солим (это по вкусу, фета уже соленый, так что пробуйте, может и не нужно). Все хорошо перемешиваем.
3
Нарезаем твердый сыр небольшими кубиками.
4
Скатываем из творожной массы шарики, внутрь кладем кубик твердого сыра и формируем аккуратный шарик.
5
На пищевую пленку выкладываем немного моркови (на одну порцию для шарика), внутрь кладем творожный шарик и обертываем морковным покрывалом. С помощью пленки хорошо прижимаем, далее удаляем пленку и руками заканчиваем формирование нашего "мандарина"
6
В готовых "мандаринах" сверху делаем небольшое углубление, вставляем листик петрушки (можно и другую зелень использовать). Красиво выкладываем на блюда. И наша замечательная закуска готова!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями