ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бефанотти - итальянское рождественское печенье

Бефанотти - итальянское рождественское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор kohbwa
26 порций
2

Ингредиенты

  • для декора
  • посыпка кондитерская по вкусу
  • для глазури
  • яйцо 1 г
  • сахарная пудра 3 ст.л
  • соль 1 щепотка
  • для теста
  • масло сливочное 125 г
  • разрыхлитель 8 г
  • сахар 100 г
  • ваниль в стручках 1/2 шт
  • яйцо 1 шт
  • ром 10 г
  • лимонная цедра 1 шт
  • мука 250 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просеять. Отмерить масло, сахар, разрыхлитель, ром. Из половины стручка ванили вычистить семена. Натереть цедру лимона (если цедра лимона сушёная - измельчить её в кофемолке). Яйцо вымыть в тёплой воде и высушить.
2
Замесить тесто из указанных в шаге №1 ингредиентов, убрать тесто в плёнку в холодильник на 1 час.
3
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм (делаю это через толстую плёнку). Вырезать формочками печенье.
4
Выложить заготовки печенья на бумагу для выпечки. У меня получилось 26 печенюшек диаметром 7,5 см. Сверху смазать печенье яичным белком, слегка взбитым с солью и сахарной пудрой. Украсить кондитерской посыпкой. Выпекать при 180*С 8-10 минут.
5
Остудить на решетке, хранить не более недели в жестяной банке под крышкой. Приятного чаепития)))
6
А это фото с одного из кулинарных сайтов.... такие вот befanotti!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт,беру на заметку.
10 января 2019 г.
Ответить
Супер
12 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!