
Бефанотти - итальянское рождественское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор kohbwa
26 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для декора
- Посыпка кондитерская по вкусу
- для глазури
- Яйцо 1 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- для теста
- Масло сливочное 125 г
- Разрыхлитель 8 г
- Сахар 100 г
- Ваниль в стручках 1/2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Ром 10 г
- Лимонная цедра 1 шт.
- Мука 250 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять. Отмерить масло, сахар, разрыхлитель, ром. Из половины стручка ванили вычистить семена. Натереть цедру лимона (если цедра лимона сушёная - измельчить её в кофемолке). Яйцо вымыть в тёплой воде и высушить.
2
Замесить тесто из указанных в шаге №1 ингредиентов, убрать тесто в плёнку в холодильник на 1 час.
3
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм (делаю это через толстую плёнку). Вырезать формочками печенье.
4
Выложить заготовки печенья на бумагу для выпечки. У меня получилось 26 печенюшек диаметром 7,5 см. Сверху смазать печенье яичным белком, слегка взбитым с солью и сахарной пудрой. Украсить кондитерской посыпкой. Выпекать при 180*С 8-10 минут.
5
Остудить на решетке, хранить не более недели в жестяной банке под крышкой. Приятного чаепития)))
6
А это фото с одного из кулинарных сайтов.... такие вот befanotti!



4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)