Бефанотти - итальянское рождественское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор kohbwa
26 порций
2
Ингредиенты
- для декора
- посыпка кондитерская по вкусу
- для глазури
- яйцо 1 г
- сахарная пудра 3 ст.л
- соль 1 щепотка
- для теста
- масло сливочное 125 г
- разрыхлитель 8 г
- сахар 100 г
- ваниль в стручках 1/2 шт
- яйцо 1 шт
- ром 10 г
- лимонная цедра 1 шт
- мука 250 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять. Отмерить масло, сахар, разрыхлитель, ром. Из половины стручка ванили вычистить семена. Натереть цедру лимона (если цедра лимона сушёная - измельчить её в кофемолке). Яйцо вымыть в тёплой воде и высушить.
2
Замесить тесто из указанных в шаге №1 ингредиентов, убрать тесто в плёнку в холодильник на 1 час.
3
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм (делаю это через толстую плёнку). Вырезать формочками печенье.
4
Выложить заготовки печенья на бумагу для выпечки. У меня получилось 26 печенюшек диаметром 7,5 см. Сверху смазать печенье яичным белком, слегка взбитым с солью и сахарной пудрой. Украсить кондитерской посыпкой. Выпекать при 180*С 8-10 минут.
5
Остудить на решетке, хранить не более недели в жестяной банке под крышкой. Приятного чаепития)))
6
А это фото с одного из кулинарных сайтов.... такие вот befanotti!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!