
Салат "Гранатовый браслет"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурматова
Мой любимый салат, который делаю на каждый новый год
8 порций
1
Ингредиенты
- Свеклы 2-4 шт.
- Куриного филе 200 г
- Картошки 3-4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Моркови 1-2 шт.
- Гранат 1-2 шт.
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Майонеза 400 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи, яйца, курицу сварить до готовности. Лук порезать полукольцами или кубиком (как нравится) и обжарить на сковороде на растительном масле.
2
Все овощи натереть на крупной тёрке и разложить отдельно в чашки (так удобнее потом собирать слои).
3
Курицу порезать соломкой.
4
Собираем салат: на большое блюдо ставим в центр стакан без ручки (например гранёный) и вокруг него укладываем слои: картофель- посолить, поперчить, полить майонезом- сверху выложить половину части свеклы- майонез- морковь- майонез- половину части курицы- соль, перец- майонез- лук- яйца- майонез- оставшуюся часть курицы- майонез- оставшуюся часть свеклы- майонез и украсить зёрнами граната. Аккуратно убрать стакан из середины. На верхнем фото я не стала делать отверстие и просто оформила как торт



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)