Салат "Гранатовый браслет"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурматова
Мой любимый салат, который делаю на каждый новый год
8 порций
1
Ингредиенты
- свеклы 2-4 шт
- куриного филе 200 гр
- картошки 3-4 шт
- яйца 2 шт
- моркови 1-2 шт
- гранат 1-2 шт
- репчатый лук 1-2 шт
- майонеза 400 гр
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи, яйца, курицу сварить до готовности. Лук порезать полукольцами или кубиком (как нравится) и обжарить на сковороде на растительном масле.
2
Все овощи натереть на крупной тёрке и разложить отдельно в чашки (так удобнее потом собирать слои).
3
Курицу порезать соломкой.
4
Собираем салат: на большое блюдо ставим в центр стакан без ручки (например гранёный) и вокруг него укладываем слои: картофель- посолить, поперчить, полить майонезом- сверху выложить половину части свеклы- майонез- морковь- майонез- половину части курицы- соль, перец- майонез- лук- яйца- майонез- оставшуюся часть курицы- майонез- оставшуюся часть свеклы- майонез и украсить зёрнами граната. Аккуратно убрать стакан из середины. На верхнем фото я не стала делать отверстие и просто оформила как торт
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1