
Домашнее сливочное мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы...
Ингредиенты
- Сливки 35% - 0,5 л Молоко сгущенное - 170 г Ванильный сахар - 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Как приготовить домашнее сливочное мороженое:
Берем глубокую емкость и наливаем в неё 0,5 литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером.
2
Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его со взбитыми сливками.
3
Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и накрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа.
4
По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое.
Приятного аппетита!



4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями