Салат витаминный, как в советской столовой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Ностальгия))
4-8 порции
1
Ингредиенты
капусты 450 гр.
морковь 1
уксуса столового 3-4 ст.л.
соль примерно чайная ложечка с небольшой горкой
сахара (без горки) столовая ложечка
раст. масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала нашинкуйте острым ножом капусту, сняв с нее предварительно верхние листики. Сложите измельченный овощ в эмалированную кастрюльку, засыпьте солью и добавьте уксус. Перемешайте и отправьте на достаточно сильный огонь. Прогревайте капусту на протяжении пары-тройки минут, постоянно помешивая (до выделения сока, затем снять с плиты). За это время она должна хорошенько осесть.
2
После отставьте капусту в сторону, чтобы она полностью остыла. Займитесь морковкой. Вымойте ее, очистите и натрите на достаточно крупной терочке. После добавьте морковку к остуженной капусте. Присыпьте сахаром, заправьте маслом и хорошенько перемешайте. После слейте с салата избыток жидкости и дайте ему постоять около двух часов в холодильнике.
4.831835
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Интересно, что именно капусту необходимо ставить на огонь, а не заливать маринадом капусту!
30 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!