Салат витаминный, как в советской столовой

Салат витаминный, как в советской столовой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Ностальгия))
4-8 порции
1

Ингредиенты

капусты 450 гр.
морковь 1
уксуса столового 3-4 ст.л.
соль примерно чайная ложечка с небольшой горкой
сахара (без горки) столовая ложечка
раст. масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нашинкуйте острым ножом капусту, сняв с нее предварительно верхние листики. Сложите измельченный овощ в эмалированную кастрюльку, засыпьте солью и добавьте уксус. Перемешайте и отправьте на достаточно сильный огонь. Прогревайте капусту на протяжении пары-тройки минут, постоянно помешивая (до выделения сока, затем снять с плиты). За это время она должна хорошенько осесть.
2
После отставьте капусту в сторону, чтобы она полностью остыла. Займитесь морковкой. Вымойте ее, очистите и натрите на достаточно крупной терочке. После добавьте морковку к остуженной капусте. Присыпьте сахаром, заправьте маслом и хорошенько перемешайте. После слейте с салата избыток жидкости и дайте ему постоять около двух часов в холодильнике.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
В рецепте какой % уксуса используется?
30 января 2019 г.
Ответить
столовый 9% обычный как я говорю)))
30 января 2019 г.
Ответить
Бывает и 6%😊
30 января 2019 г.
Ответить
Интересно, что именно капусту необходимо ставить на огонь, а не заливать маринадом капусту!
30 января 2019 г.
Ответить
капусту засыпьте солью и добавьте уксус. и прогрейте помешивая...она будет теплая просто от нагрева ....
30 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!