Салат "От сибирячки" со щавелем

Салат "От сибирячки" со щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
На бескрайних просторах западно - сибирской равнины щавель - частый и желанный гость...
4 порции

Ингредиенты

Небольшой пучок щавеля
Свежий огурец
Зелёный болгарский перчик
Зелёное кисло-сладкое яблоко
Небольшое красное яблочко
Небольшая красная луковица
укропа и зелёного лука По половине пучка
яйцо, 1
лимон 1
Свежая белая лепёшка или лаваш
товарного мяса 3 кусочка
Сметана, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пропорции не указываю намеренно: количество компонентов варьируется по желанию.
2
Подготовьте лимон или лимонный сок заранее. Когда очистите и измельчите зелёное яблоко кубиками, сразу же искупайте их в лимонном соке, чтобы не потемнели, остались белыми.
3
Также мелкими кубиками порубите огурец и перчик, луковицу - полукольцами. Укроп и зелёный лук - мелко.
4
С красного яблочка срезать шкурку и тоже мелко покрошить эту шкурку в салат.
5
Щавель перебрать, для салата взять только листочки, промыть их холодной водой в сите или дуршлаге, обсушить полотенцем. Тоже порубить и добавить в салат.
6
Слегка посолить и заправить сметаной. Вкуснейший витаминный салат готов! При желании, для сытности, а также для наслаждения видом, можно украсить салат. У меня это кусочки лепешки-лаваша, кусочки отварного нежирного мяса и яйцо-пашот. Его варю в специальной формочке. После вынимаю целиком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!