Тушеная говядина в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#тушенаяговядина #мясо #обед #ужин пряное, ароматное блюдо, которое подойдет к любому...
Ингредиенты
- мякоть говядины 350-400 гр
- среднего репчатого лука 1 шт
- средних свежих помидоров 2 шт
- зубчики чеснока 2-3 шт
- свежемороженого зеленого горошка 50 гр
- копченой паприки 1/2 ч. ложки
- молотого кориандра 1/4 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- сливочного масла 15 гр
- воды 150-200 мл
- сливок 10% 100 со
- томатной пасты 1 ст. ложка
- сахарного песка 1 ч. ложка без горки
Шаги приготовления
1
В сотейнике растопить сливочного масла, выложить нарезанную полосками говядину.
2
Обжарить, чтобы жидкость немного выпарилась и выложить нарезанный четвертькольцами репчатый лук.
3
Обжарить до золотистого цвета мяса и прозрачности лука, добавить томатную пасту, перемешать и обжарить в течении минуты.
4
Выложить мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек, измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить специи.
5
Влить воду, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 1 час.
6
Затем влить сливки и не накрывая крышкой и тушить еще 10 минут.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!