Тушеная говядина в сливочном соусе

#тушенаяговядина #мясо #обед #ужин пряное, ароматное блюдо, которое подойдет к любому гарн...

Ингредиенты

мякоть говядины 350-400 гр
среднего репчатого лука 1 шт
средних свежих помидоров 2 шт
зубчики чеснока 2-3 шт
свежемороженого зеленого горошка 50 гр
копченой паприки 1/2 ч. ложки
молотого кориандра 1/4 ч. ложки
соль, перец по вкусу
сливочного масла 15 гр
воды 150-200 мл
сливок 10% 100 со
томатной пасты 1 ст. ложка
сахарного песка 1 ч. ложка без горки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике растопить сливочного масла, выложить нарезанную полосками говядину.
2
Обжарить, чтобы жидкость немного выпарилась и выложить нарезанный четвертькольцами репчатый лук.
3
Обжарить до золотистого цвета мяса и прозрачности лука, добавить томатную пасту, перемешать и обжарить в течении минуты.
4
Выложить мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек, измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить специи.
5
Влить воду, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 1 час.
6
Затем влить сливки и не накрывая крышкой и тушить еще 10 минут.
7
Приятного аппетита 😋
...
23 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!