
Рецепт Винегрета 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Свёкла — 5 шт. Картофель — 3 шт. Огурец (соленый) — 9 шт
- Зелёный горошек — 350 г Морковь — 3 шт. Красный лук — 2 шт
- Оливковое масло — 150 г Белый винный уксус — 50 г Соль — 3 г
- Чёрный перец — по вкусу
- Приготовление:
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200 ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки.
На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку.
Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
3
Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
4
Приготовление заправки:
Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
5
Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.
6
Аккуратно все перемешайте.
7
Мелко нарежьте солёные огурчики.
8
Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
9
Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
10
Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями