Уксус на цветках шнитт-лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Для вкусных заправок для салатиков, для маринадов, винегрета, для маринования овощей и...
Ингредиенты
- Цветы шнитт-лука
- Уксус
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Я использовала японский уксус (моё личное предпочтение), но также можно использовать белый бальзамик уксус, поэкспериментировать с красным винным, яблочным уксусом или обычным столовым - все эти альтернативы могут дать различный вкусовой результат.
2
Итак, аккуратно промываем свежие цветки шнитт-лука под холодной водой от грязи. Насухо промакиваем бумажным полотенцем. Складываем чистые соцветия в банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем уксусом так, чтобы соцветия были полностью в него погружены. С помощью ложки слегка придавливаем соцветия, чтобы высвободить ещё больше их аромат. Плотно закрываем банку и ставим в прохладное тёмное место - в кладовку или шкаф. Осторожно встряхиваем банку каждые 2-3 дня, чтобы распределить аромат и ускорить процесс настаивания.
3
В общем наш уксус должен настояться в течение 2-3 недель, за это время он приобретает нежный вкус и яркий цвет цветков шнитт-лука.
После настаивания процедить уксус через марлю или мелкое сито в чистую банку или бутылку. Соцветия выбрасываем.
Хранить в прохладном, тёмном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!