
Классический рецепт соуса болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
90 минут
5 порций
Ингредиенты
- фарша из телятины 500 грамм
- панчетты или бекона 80 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- оливкового масла 2 ст.л.
- средняя морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2 дольки
- сельдерея 80 грамм
- бульона или воды 200 мл
- свежих томатов 800 грамм
- красного вина 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук,сельдерей,чеснок мелко нарезать,морковь натереть на мелкой тёрке.
2
Нагреть сливочное и растительное масло,выложить лук и чеснок,пассеровать до прозрачности.Затем добавить сельдерей и морковь.Обжаривать в течение 5 минут
3
Затем добавить мелко нарезанную панчетту или другой качественный бекон. Жарить до испарения жира
4
Фарш следует выложить на сковороду к зажаренной смеси и припустить,разбивая комки фарша лопаткой.Когда фарш станет светло-коричневым,влить красное вино,когда жидкость испариться,добавить бульон или воду.
5
Томаты обдать кипятком,снять кожицу.Натереть томаты на крупной тёрке,влить мякоть томатов в сковороду,посолить,добавить орегано,базилик,чёрный перец,накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение часа.
6
Подавать к столу спагетти с соусом следует сразу.Приятного аппетита!



4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями