avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический рецепт соуса болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический рецепт соуса болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
90 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Фарша из телятины 500 г
  • Панчетты или бекона 80 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Средняя морковь 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 дол.
  • Сельдерея 80 г
  • Бульона или воды 200 мл
  • Свежих томатов 800 г
  • Красного вина 100 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук,сельдерей,чеснок мелко нарезать,морковь натереть на мелкой тёрке.
2
Нагреть сливочное и растительное масло,выложить лук и чеснок,пассеровать до прозрачности.Затем добавить сельдерей и морковь.Обжаривать в течение 5 минут
3
Затем добавить мелко нарезанную панчетту или другой качественный бекон. Жарить до испарения жира
4
Фарш следует выложить на сковороду к зажаренной смеси и припустить,разбивая комки фарша лопаткой.Когда фарш станет светло-коричневым,влить красное вино,когда жидкость испариться,добавить бульон или воду.
5
Томаты обдать кипятком,снять кожицу.Натереть томаты на крупной тёрке,влить мякоть томатов в сковороду,посолить,добавить орегано,базилик,чёрный перец,накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение часа.
6
Подавать к столу спагетти с соусом следует сразу.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями