avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«клубничная поляна»🍓🍓🍓
«клубничная поляна»🍓🍓🍓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«клубничная поляна»🍓🍓🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
Он очень прост в приготовлении, и при этом наверняка станет вашим «фирменным»...
2 часа

Ингредиенты

  • Для этого понадобятся:
  • сливочного масла; 180 граммов сахара; 4 яйца; 150 граммов
  • муки; 150 граммов
  • Для начинки:
  • клубники; 8 яичных желтков; 250 мл. молока; 500 граммов
  • сливочного масла; 2 чайные ложки крахмала; 200 граммов
  • Готовится торт очень просто:

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло смешать с сахаром;
2
Белки поставить в холодильник;
3
Домешать в масляную смесь желтки, а затем просеянную муку;
4
Белки вынуть из холодильника, добавить соль и взбить в крепкую пену;
5
Белки ввести в тесто и ещё раз перемешать;
6
Духовку нагреть до 180 С. Тесто выложить в круглую форму для выпечки с высокими бортиками, формируя высокую «корзинку», выпекать 45 минут. Пока готовая корзинка остужается, готовим крем;
7
Для крема желтки взбить с сахаром и крахмалом в белую «пену». Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в пену их желтков;
8
Получившуюся смесь загустить на слабом огне. Добавить туда же сливочное масло и остудить;
9
Клубнику разрезать поперёк на 3 – 4 части;
10
Собираем торт. Дно и внутренние стенки песочной основы промазать кремом, выложить первый слой клубники. Чередовать слои крема и клубники до самого верха корзинки, последним слоем должна быть клубника.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями