
«клубничная поляна»🍓🍓🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Он очень прост в приготовлении, и при этом наверняка станет вашим «фирменным»...
2 часа
Ингредиенты
- Для этого понадобятся:
- сливочного масла; 180 граммов сахара; 4 яйца; 150 граммов
- муки; 150 граммов
- Для начинки:
- клубники; 8 яичных желтков; 250 мл. молока; 500 граммов
- сливочного масла; 2 чайные ложки крахмала; 200 граммов
- Готовится торт очень просто:
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло смешать с сахаром;
2
Белки поставить в холодильник;
3
Домешать в масляную смесь желтки, а затем просеянную муку;
4
Белки вынуть из холодильника, добавить соль и взбить в крепкую пену;
5
Белки ввести в тесто и ещё раз перемешать;
6
Духовку нагреть до 180 С. Тесто выложить в круглую форму для выпечки с высокими бортиками, формируя высокую «корзинку», выпекать 45 минут. Пока готовая корзинка остужается, готовим крем;
7
Для крема желтки взбить с сахаром и крахмалом в белую «пену». Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в пену их желтков;
8
Получившуюся смесь загустить на слабом огне. Добавить туда же сливочное масло и остудить;
9
Клубнику разрезать поперёк на 3 – 4 части;
10
Собираем торт. Дно и внутренние стенки песочной основы промазать кремом, выложить первый слой клубники. Чередовать слои крема и клубники до самого верха корзинки, последним слоем должна быть клубника.



4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями