
Паста с креветками в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
Ингредиенты
- паста 250 г
- креветки 350 г
- сливки 300 г
- сыр 100 г
- чеснока 2-3 зубка
- ст.ложки оливкового масла 2
- соли 0,5 ч.л
- Итальянские травы
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. После закипания, воду солим и варим спагетти, не доваривая, буквально 1-2 мин.
2
Чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем его. Обжариваем буквально 1-2 мин., чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего его убираем.
3
Добавляем к чесночному маслу креветки и обжариваем их буквально 2–3 мин, вливаем сливки и даем им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем соль и специи. Пару минут даем соусу покипеть, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг и добавляем их в соус.
4
Добавив спагетти к соусу, все хорошенько перемешиваем, и томим пасту на маленьком огне пару минут. При подаче посыпаем сыром и зеленью.



4.861593
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями