avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брускетта с рикоттой и мацерированной клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брускетта с рикоттой и мацерированной клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Сыр с фруктами и ягодами - прекрасное сочетание само по себе! А вот если ещё...
6-8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белый багет 1 шт.
  • Рикотта 2 чаш.
  • Клубника 2 чаш.
  • Лук шалот 1-2 шт.
  • Базилик свежий 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бальзамическая глазурь (опционно)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мелким кубиком нарежьте клубнику и лук. Базилик мелко нарубите.
2
Смешайте клубнику, лук, зелень с бальзамическим уксусом и каплей оливкового масла. Приправьте по вкусу и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 40 мин.
3
Багет нарежьте ломтиками по 2,5 см толщиной и подрумяньте на разогретом оливковом масле (или подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 мин)
4
Намажьте кусочки хлеба сыром и выложите поверх замаринованную клубнику. Сбрызните каплей бальзамического уксуса или глазури.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3