Брускетта с рикоттой и мацерированной клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Сыр с фруктами и ягодами - прекрасное сочетание само по себе! А вот если ещё...
1 час
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Белый багет 1 шт
- Рикотта 2 чашки
- Клубника 2 чашки
- Лук шалот 1-2 шт
- Базилик свежий 2 ст л
- Бальзамический уксус 1 ст л
- Оливковое масло 2 ст л
- Бальзамическая глазурь (опционно)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мелким кубиком нарежьте клубнику и лук. Базилик мелко нарубите.
2
Смешайте клубнику, лук, зелень с бальзамическим уксусом и каплей оливкового масла. Приправьте по вкусу и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 40 мин.
3
Багет нарежьте ломтиками по 2,5 см толщиной и подрумяньте на разогретом оливковом масле (или подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 мин)
4
Намажьте кусочки хлеба сыром и выложите поверх замаринованную клубнику. Сбрызните каплей бальзамического уксуса или глазури.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3