
Салат с курицей-барбекю и цитрусовой заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Вкусный и легкий салатик. Готовится все просто, заправка здесь очень вкусная и...
3 хорошие порци
Ингредиенты
- Куриное филе 1
- Больших листьев пекинской капусты 5 шт.
- Сельдерея 1 стебель
- Небольшой огурец 1
- Черри 6
- Соуса барбекю (у меня хайнс) 2 ст. л.
- Зелёного лука 1 перо
- Петрушки 1 вет.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Лимонного сока 1,5 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180 град. Листы пекинской капусты, огурчик и большой стебель сельдерея нарезать соломкой. Черри разрезать пополам. Перо зелёного лука и веточку петрушки мелко порубить.
2
Смешать соевый соус, лимон сок, половину нарезанного зелёного лука, зелень петрушки и олив масло.
3
Сковороду разогреть, сбрызнуть раст маслом. Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны. Нарезать филе под углом 45 градусов на равные кусочки, выложить в форму для запекания, сверху смазать соусом барбекю и запекать при 180 град в духовке 7-8 мин.
4
На тарелке для подачи смешать пекинскую капусту, сельдерей, огурец и черри. Полить заправкой, перемешать. Сверху уложить слайсы курицы. Можно присыпать в качестве украшения рубленым зелёным луком. Подавать. Вкусно кушать🙂. Приятного аппетита!



4.94999
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями