
Салат с курицей-барбекю и цитрусовой заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Вкусный и легкий салатик. Готовится все просто, заправка здесь очень вкусная и...
3 хорошие порци
Ингредиенты
- куриное филе 1
- больших листьев пекинской капусты 5 шт
- сельдерея 1 стебель
- небольшой огурец 1
- черри 6
- соуса барбекю (у меня Хайнс) 2 ст л
- зелёного лука 1 перо
- петрушки 1 веточка
- соевого соуса 3 ст л
- лимонного сока 1,5 ст л
- оливкового масла 1 ст л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180 град. Листы пекинской капусты, огурчик и большой стебель сельдерея нарезать соломкой. Черри разрезать пополам. Перо зелёного лука и веточку петрушки мелко порубить.
2
Смешать соевый соус, лимон сок, половину нарезанного зелёного лука, зелень петрушки и олив масло.
3
Сковороду разогреть, сбрызнуть раст маслом. Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны. Нарезать филе под углом 45 градусов на равные кусочки, выложить в форму для запекания, сверху смазать соусом барбекю и запекать при 180 град в духовке 7-8 мин.
4
На тарелке для подачи смешать пекинскую капусту, сельдерей, огурец и черри. Полить заправкой, перемешать. Сверху уложить слайсы курицы. Можно присыпать в качестве украшения рубленым зелёным луком. Подавать. Вкусно кушать🙂. Приятного аппетита!



4.94999
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями