Манная каша-высший вкус

Манная каша-высший вкус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Пролубникова
Сила каши в ее нежности!

Ингредиенты

с горкой и 1 ст л без горки манная крупа 5 ст л
куриных свежих яйца 2
воды(500 мл) 2 ст
сгущённого молока 3 ст л
сахара 1 ст л
Соль по вкусу
Масло топленое 1 ст л
Замороженные ягоды,грецкий орех
ванильный сахар 0,5 пакета
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаю воду в кастрюлю с толстым дном,добавляю сгущённое молоко ванильный сахар и при непрерывном подмешивании довожу до кипения,выключаю плиту,тонкой струйкой засыпаю манную крупу(появились комочки,возьмите погружной блендер и уберите комочки)
2
Можно снять с плиты и засыпать манную крупу при непрерывном помешивании(без кипения,точно комочков не будет)
3
При непрерывном помешивании варю 1-2 минуты.Снимаю с плиты оставляю под крышкой на 10 мин.За это время готовлю яйца,которыми заправляется каша.
4
Беру яйца отделяю белки от желтков.Желки +куркума + часть сахара+ соль перемешиваю и отправляю в кастрюлю с кашей..Закрываю крышку,можно поставить на выключенную тёплую плиту,Опять оставляю на время взбивания белков.
5
Белки + сахар взбиваю до устойчивых пиков.
6
Взбитые белки перекладываю в кашу и аккуратно перемешиваю до однородной массы.Регулирую соль сахар.Кладу масло.Воздушная,пышная,легкая,как пух,каша готова.Украшаю малинкой и орешками.Королевский завтрак готов.👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ничего себе! Какой интересный рецепт. Спасибо.)❤️
18 февраля 2019 г.
Ответить
А вкусноооо мммм невозможно остановиться!На первый взгляд,много с ней суеты ,действий.Такие мысли только до момента когда вы попробуете.Каша
18 февраля 2019 г.
Ответить
Каша пушистая ,насыщенная кислородом,а значит насыщает кислородом.Даже я бы назвала ее «кислородная каша».Легкость после еды,ооочень сытно на весь...
18 февраля 2019 г.
Ответить
Яйца без термообработки?
20 февраля 2019 г.
Ответить
спасибо за вопрос,Ольга Константиновна.Рецептом пользуюсь много лет встретила его в журнале. Скорее всего я была не внимательной и пропустила акцент по этому...
20 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!