
Куриные грудки с овощами в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#КП_птица Очень вкусная курочка. Сочная, невероятно нежная. В густом, бархатном соусе...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные грудки 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Зелень
- Соль, молотый перец по вкусу
- Вода 300 мл
- Чесночный порошок 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Аджика 0,5 ст. л.
- Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле почти до готовности. Куриную грудку нарезать брусочками и добавить к овощам. Огонь достаточно сильный. Грудки перемешать с овощами и жарить минут 7 при закрытой крышке.
2
Далее добавить к курочке наши специи, перемешать. Огонь убавить до среднего. В чашке смешать холодную сметану и муку. Постепенно добавлять холодную кипяченую воду, и размешивать. Тогда комочков не будет. Влить заправку к курочке. Помешивать.
3
После закипания, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и потушить минуты 3-4. Готовое блюдо подавать с мелко нарубленной зеленью.



4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями