avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные грудки с овощами в сметане
Куриные грудки с овощами в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные грудки с овощами в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#КП_птица Очень вкусная курочка. Сочная, невероятно нежная. В густом, бархатном соусе...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Вода 300 мл
  • Чесночный порошок 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Аджика 0,5 ст. л.
  • Имбирь молотый 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле почти до готовности. Куриную грудку нарезать брусочками и добавить к овощам. Огонь достаточно сильный. Грудки перемешать с овощами и жарить минут 7 при закрытой крышке.
2
Далее добавить к курочке наши специи, перемешать. Огонь убавить до среднего. В чашке смешать холодную сметану и муку. Постепенно добавлять холодную кипяченую воду, и размешивать. Тогда комочков не будет. Влить заправку к курочке. Помешивать.
3
После закипания, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и потушить минуты 3-4. Готовое блюдо подавать с мелко нарубленной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями