
Кошинья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
"Куриные ножки" - так переводится с португальского название этих пирожков - груш. В...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 250 г
- молока 125 мл
- куриного бульона 300 мл
- сливочного масла 50 г
- желток 1
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- куриного мяса 300 г
- По 1 моркови и луковице
- зубчиками чеснока 2
- твёрдого тертого сыра 100 г
- красного соуса 3 ст. ложки
- Петрушка, лавровый лист, соль, перец
- Для панировки:
- муки 50 г
- молока 75 мл
- Панировочные сухари или манка
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курочку вместе с очищенной морковкой и половиной луковицы залить водой, положить туда же 1 зубчик чеснока, лавровый лист, посолить слегка и поставить варить. Когда закипит, огонь уменьшить, варить до полной готовности курочки, после достать её, измельчить, каким угодно способом, а бульон процедить - для теста.
2
Все продукты указаны на примерно 35-40 штук. У меня было мало курочки, потому делала в пропорции. Что, в принципе, удобно для пробы на первый раз
3
Вторую половинку луковицы и второй зубчиками чеснока мелко порезать, обжарить на масле, помешивая, добавить чеснок из бульона, соус (у меня готовый Барбекю, можно любой томатный), соль, перец, перемешать потушить около минуты. Снять с огня, остудить, добавить сыр, петрушку, натертую мелко морковку из бульона и нашу курочку. Перемешать в единую массу.
4
Теперь тесто. Предварительно просеить муку. В кастрюле смешать молоко, куриный бульон, масло, посолить и поставить на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, довести до кипкния, далее аккуратно, порциями, всыпать муку и быстрыми движениями замешивать тесто, мешать, пока не уйдёт жидкость, а тесто не станет отходить от стенок кастрюли.
5
Далее тесто остудить до тёплого, вбить желток, скатать в шар. Разделяя пополам, потом каждую часть - ещё пополам и т.д., поделить тесто на равные части размером примерно с персик. В каждый закатать по немногу начинки и придать форму груш. Или голеней - как Вам больше нравится.
6
Для планировки приготовить сухари (я взяла марку - так больше нравится), отдельно смешать молоко с мукой до состояния "без комочков". Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике масло для фритюре. Пирожки сначала искупать в жидкости, потом обвалять в сухарях и во фритюр. Обжаривать до золотистой корочки равномерной, со всех сторон. Готовые пирожки выложить на решетку - чтобы стек лишний жир. Подавать горячими! Идеально - со сметанкой. Но это уж решать Вам)



4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями