ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кошинья

Кошинья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
"Куриные ножки" - так переводится с португальского название этих пирожков - груш. В...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 250 г
  • молока 125 мл
  • куриного бульона 300 мл
  • сливочного масла 50 г
  • желток 1
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • куриного мяса 300 г
  • По 1 моркови и луковице
  • зубчиками чеснока 2
  • твёрдого тертого сыра 100 г
  • красного соуса 3 ст. ложки
  • Петрушка, лавровый лист, соль, перец
  • Для панировки:
  • муки 50 г
  • молока 75 мл
  • Панировочные сухари или манка
  • Растительное масло для фритюра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курочку вместе с очищенной морковкой и половиной луковицы залить водой, положить туда же 1 зубчик чеснока, лавровый лист, посолить слегка и поставить варить. Когда закипит, огонь уменьшить, варить до полной готовности курочки, после достать её, измельчить, каким угодно способом, а бульон процедить - для теста.
2
Все продукты указаны на примерно 35-40 штук. У меня было мало курочки, потому делала в пропорции. Что, в принципе, удобно для пробы на первый раз
3
Вторую половинку луковицы и второй зубчиками чеснока мелко порезать, обжарить на масле, помешивая, добавить чеснок из бульона, соус (у меня готовый Барбекю, можно любой томатный), соль, перец, перемешать потушить около минуты. Снять с огня, остудить, добавить сыр, петрушку, натертую мелко морковку из бульона и нашу курочку. Перемешать в единую массу.
4
Теперь тесто. Предварительно просеить муку. В кастрюле смешать молоко, куриный бульон, масло, посолить и поставить на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, довести до кипкния, далее аккуратно, порциями, всыпать муку и быстрыми движениями замешивать тесто, мешать, пока не уйдёт жидкость, а тесто не станет отходить от стенок кастрюли.
5
Далее тесто остудить до тёплого, вбить желток, скатать в шар. Разделяя пополам, потом каждую часть - ещё пополам и т.д., поделить тесто на равные части размером примерно с персик. В каждый закатать по немногу начинки и придать форму груш. Или голеней - как Вам больше нравится.
6
Для планировки приготовить сухари (я взяла марку - так больше нравится), отдельно смешать молоко с мукой до состояния "без комочков". Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике масло для фритюре. Пирожки сначала искупать в жидкости, потом обвалять в сухарях и во фритюр. Обжаривать до золотистой корочки равномерной, со всех сторон. Готовые пирожки выложить на решетку - чтобы стек лишний жир. Подавать горячими! Идеально - со сметанкой. Но это уж решать Вам)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!